Moderator: Moh
Sohee wrote:Because Happiness doesn't work for me anymore, but Shiawase no tochuu always will.
――ベリキューの合体ソング「超HAPPY SONG」は衝撃でした。アレンジで難しかったところを教えて下さい。
「そうですね。結構むずかしかったです。アレンジする時ってそれぞれメロディの入ってないところに楽器でオブリガードを入れていくんですが、普通にそういう風に作ってみても、いざ合体してみると、もう1方のメロに当たってるんです。それを回避してさらに、合体時、分離時、それぞれの曲も盛り上がってないといけない。むずいなー。合体したり、分離したりを繰り返し確認しながらアレンジ作業をしていった感じです。けっこう地道に、コツコツとした作業でしたね」
Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 13 guests