Moderator: Moh
PikoAshy wrote:what does that mean? O.o
otaku_blue wrote:We forget that in Tsuku's standard Riho and Reina are alright but Koharu is a miracle.
「CD Journal」 2012年8月号 [対談] 譜久村聖(モーニング娘。)×工藤遥(モーニング娘。)
「11期オーディション」 その1
――11期のオーディションがこれから始まりますね。
ハo´ 。`ル<(テーブルにしなだれる)もー、嫌だ!
――あはは。どう嫌ですか?
ハo´ 。`ル<不安でしょうがなくて。入ってからじゃないとわからないけど、
怖すぎてどうしよう
――自分が先輩になることが?
ハo´ 。`ル<それもあるし、まーちゃんのこと面倒見るだけでいっぱいいっぱい
なのにって思うし。教えられることといったら“ちゃんと挨拶はしましょう”
ぐらい。今の段階だとダンスとか絶対教えられない。でも、9期の4人が
“10期が入ってきてくれたおかげで私たちは変われた”って言ってくれて。
自分たちももしかしたら11期のおkげで変われるかもって、
一生懸命気持ちを和らげて、できるだけいい方に考えようって
思ってるんですけど
――譜久村さんは後輩が入る時、いかがでした?
ノノ∮‘ _l‘)<9期が入って初めてのツアーで10期メンバーが入る発表があって、
自分たちダメだったのかなって思いました。失敗しちゃったのかなって
――インパクトが弱かったからさらに新しい人を入れるのかなって?
ノノ∮‘ _l‘)<そういうことではないよって言われてたんですけど、4人とも
そう思っちゃってて、もっと頑張らなきゃ10期メンバーが入ったら
全部取られちゃう、みたいなこと言ってて。でも、一番近い先輩の
光井さんがたくさん叱ってくれたから、聖たちもそういうふうに
10期メンバーにちゃんと教えてあげられるように、今のうちに
しっかりしようって皆で頑張ってました
――それと同じことが言えますよね。
ハo´ 。`ル<ですよね。今から考えることじゃないって言われるんですけど・・・・・・
ノノ∮‘ _l‘)<聖はもう忘れた。10期が入るっていうことを忘れて、
とりあえず自分が頑張らないとって
――そっちが先ですよね。
ハo´ 。`ル<でもすごい不安です
ノノ∮‘ _l‘)<だからもう11期なんて忘れて(笑)。入ってきたら入ってきたで
どんな子でもやらなきゃいけないんだから。それを教わったよ、
優樹ちゃんに
――引き合いに出されまくる佐藤さん(笑)。
ハo´ 。`ル<10期のメンバーがあまりに意外な子すぎて
ノノ∮‘ _l‘)<くどぅーもね(笑)
ハo´ 。`ル<やっとバランスが取れてきた感じ。私が突っ込んで、
まーちゃんがボケて、飯窪(春菜)ちゃんとだーいし(石田亜佑美)が
くだらないことばっかりやってそれを笑ってるみたいな。
つねにテンションの高さと勢いのある感じは忘れないのが
10期だと思ってて、今だからこの4人でよかったっていう風に
思えるし、すごい安定してきたかな・・・・・・
――素晴らしい4人ですよ。
ハo´ 。`ル<って思えるんですけど、入った時はなんでこの4人なんだろう、
組み合わせ不思議すぎるでしょって思ったんです。だけど、
やっていくしかないから今までやってきたし、11期の子もきっと
同じことを思うと思うんですよ。自分を含むこの子とこの子と一緒に
合格したいと思ったとしても絶対そうはならない
――自分が予想できないような人が入ってくる?
ハo´ 。`ル<はい。9期の4人は私たちが入るところをテレビで見てたり
してたんで、私も11期が入ってくるところをちゃんと見ようと。
“この子が入るのかな?”っていうのはある意味楽しみな部分でも
あるんですけど。・・・・・・まーちゃんが入ってきた時に、もともと
芸能界に触れたことがない子だったから仕方ないんですけど、
まったく敬語が使えなくて挨拶ができないってところから
始まったので。でも今は全然そんなことはないんですけど。
なので、先輩に変に気を遣いすぎない子で、モーニング娘。が
好きな子が入ってきてくれたら、きっと今のモーニング娘。の中で
ベストなのかなって思います
――モー娘。好きが入ってきてくれるといいですね。
ハo´ 。`ル<そうですねー。エッグがどうなるのかって感じじゃないですか?
――先日の公演を見てきましたけど、すごく優秀でしたよ。
ハo´ 。`ル<私たちも行きました!
――行きました?個人的に田辺奈菜美さんがすごいよかったです。
ノノ∮‘ _l‘)ハo´ 。`ル<ああ!
ノノ∮‘ _l‘)<私、じつはななみんがイチオシなんです
ハo´ 。`ル<本当にかわいい!
ノノ∮‘ _l‘)<もともと入ってた4人がちゃんと成長してるなーって思って、
それが嬉しかったです
Users browsing this forum: Google [Bot] and 19 guests